Новости

Трудовую доблесть и Первомай вспоминая!

В СССР люди искренне радовались празднику «Дню международной солидарности трудящихся — Первое мая». Во-первых, по труду был почет и блага, во-вторых, народ трудился для себя, ради общества и государства.

Сегодня, к сожалению, многие работники не могут достойно жить на зарплату. Труд перестал быть основным источником благосостояния для значительной части общества.  

Поэтому приходится ностальгировать и за примерами обращаться к нашему недалекому прошлому.

Хотим рассказать о ветеране труда, участнике ликвидации аварии на ЧАЭС, Светлане Антоновне Черненко. Родилась она в семье потомственных учителей.  Родные братья Светланы Антоновны пошли по следам родителей. Избрали путь педагога. Юная Светлана решила покорять столицу и стала работником советской торговли.  Этому делу она посвятила 35 лет. За трудовые достижения получила множество наград и званий и должность заместителя директора магазина № 17 –на улице  Серафимовича, 2, который находился в знаменитом доме на Набережной и входил в крупнейший торг «Гастроном» г. Москвы.

Известные артисты, писатели, военные и другие жители престижного дома были постоянными покупателями. Светлана Антоновна  многих знала лично.

После перестройки и «реставрации  капитализма» в России Светлана Антоновна  ушла на пенсию и последние 10 лет трудится администратором в МАУ СШСТ «Надежда» и АУ ДСС. Помог большой опыт трудовой деятельности и  спортивная смекалка.  Она в свое время постоянно участвовала в спортивных мероприятия в рамках Торга и среди торговых организаций г. Москвы.

Работа администратора требует огромного внимания, чуткости и знания многих деталей. Надо быть психологом, чтобы направить необузданную энергию юных спортсменов и уберечь их от лишних шалостей.

 «Администратор - лицо учреждения. Первые,   кто встречает сотрудников, спортсменов и родителей – администраторы. Они всегда подтянутые, вежливые и готовы внимательно выслушать просьбу детей и посетителей. Помогают в организации и четком соблюдении тренировочного процесса», - сказала директор спортшколы «Надежда» Светлана Вострикова.

Владимир Григолая

Фото из архива С.А. Черненко