Новости

Александр Зайцев: Наша главная задача – привить детям интерес к спорту и здоровому образу жизни

В 2017 году в Химках  при поддержке депутата фракции «Единая Россия», Генерального директора АУ «Арена Химки» Александра Зайцева открылась Академия ПФК «Спартак».

В то время это был первый в Подмосковье крытый центр пляжных видов спорта, где можно было тренироваться круглый год. Пляжный футбол – один из самых красивых, динамичных, набирающих все большую популярность видов спорта в мире. Неудивительно, что занятия в Академии стали быстро завоевывать известность среди химкинских детей.

Сейчас в Академии тренировки регулярно посещают более 250 детей возраста  от 3 до 15 лет. Наши группы: от 3 до 5 лет, с 6 до 10 лет и с 11 до 15 лет. Причем в первых двух группах мальчики и девочки занимаются вместе.  В летние каникулы руководство Академии организует  для своих учеников одну смену в лагере Анапы (в июне) и 6 смен городских лагерей по 7 дней, - рассказывает Директор академии – опытный пляжный футболист, многократный чемпион стран СНГ и Балтии, мастер спорта по пляжному футболу Руслан Пернай.

Сегодня для детей второй смены городского лагеря среди тренировок на песке и в бассейне нашлось время для экскурсии по футбольному стадиону «Арена Химки». Руководитель пресс-центра АУ «Арена Химки» Даниил Уткин рассказал ребятам историю стадиона, ведь наш современный стадион соответствует всем европейским стандартам и  был построен на месте легендарного, но уже устаревшего стадиона «Новатор», именем которого сейчас назван новый физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Мичурина. Экскурсия по стадиону – отличная возможность побывать там, где никогда не бывает обычный болельщик: прошли путь футболистов до выхода на поле, увидели, где игроки готовятся к матчу, попали в их раздевалку. Ребята побывали на трибуне прессы и посидели в креслах  ВИП-зоны, походили по кромке поля и посетили пресс-центр. Детям экскурсия очень понравилась  - она оказалась и познавательной и интересной.

- Наша главная задача  – привить детям интерес к спорту и здоровому образу жизни. Мы поддерживаем деятельность Академии, особенно детские турниры по пляжному футболу. И всегда готовы познакомить детей с миром Большого спорта.  На экскурсии они узнали, что обслуживание и содержание стадиона – это отдельная индустрия. Безупречные условия для проведения матчей создаются трудом большого количества сотрудников «Арены Химки», - прокомментировал  член фракции «Единая Россия» Совета депутатов г.о. Химки, отвечающий за партийный проект «Детский спорт» Александр Зайцев.

Ольга Бойко

Фото автора