Архив новостей

Три дня на родине Моцарта или Чемпионат Европы 2016.

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ АВСТРИИ


3 июля 2016 года состоялось одно из самых ярких событий в мире черлидинга – Чемпионат Европы в Австрии. В соревнованиях участвовали 10 российских команд, в том числе «Надежда». Команда представила Россию в борьбе за первое место среди юниоров в направлении ЧИР МИКС.


Наши спортсмены долго и упорно готовились к этому соревнованию, и, хотя первые места взять не удалось, они все же достойно представили нашу страну и нашу школу, в частности.




За три дня, проведенных в Австрии, была пережита масса эмоций. Спортсмены и их родители очень волновались, старались поддержать друг друга и не давали упасть спортивному духу в команде. Но больше всех переживала, конечно же, тренер нашей команды Вострикова Светлана Ивановна. Именно благодаря ей мы получили возможность выступать на Чемпионате Европы, именно она каждый день проводила с ребятами в зале по нескольку тренировок в день и придавала своей команде уверенность и боевой настрой.


Вот что рассказала нам Светлана Вострикова по приезду с Чемпионата Европы:



  • В первую очередь расскажите с какими трудностями вы столкнулись на Чемпионате?



Светлана Вострикова: «Ну, во-первых, у нас произошла заминка с документами, поэтому нам не досталось времени на разминку. Это очень сказалось на выступлении, так как ребята не смогли опробовать ковер, почувствовать себя на нем, разогреться. А выступлениях, направленных на победу каждая мелочь важна, не говоря уже о такой важной вещи как репетиция всего номера на ковре. К тому же мои спортсмены и так очень нервничала, а такая проблема только усилила их волнения.»



  • И как же вы справились с такой сложностью?



Светлана Вострикова: «Мои ребята-просто молодцы! Сначала они растерялись, но затем я подбодрила их, настроила и они как маленькие воины отправились на ковер с уверенностью в действиях и огнем в глазах! Немаловажна была поддержка других команд, особенно российских. Было очень приятно слышать бурные овации со стороны болельщиков как по началу, так и по окончанию нашего выступления! Благодаря этому всему они справились с программой настолько, насколько это было возможно без разминки»



  • Какие чувства и эмоции оставила после себя поездка на Чемпионат?



Светлана Вострикова: «Помимо волнения и томительного ожидания на соревнованиях, было множество позитивных эмоций. Например, экскурсии по Вене. Это прекрасный город, с очень красивой архитектурой и простыми людьми. Очень понравилось и удивило то, что каждый житель Вены, от самых маленьких до пенсионеров, ведет здоровый образ жизни, бегает по утрам, передвигается в основном на велосипедах и занимается фитнессом и аэробикой прямо в парках! Мы с командой просто с удовольствием провели свободное время и каждый остался доволен. Ну, и конечно же, чувства, захватывающие нас на Чемпионате-непередаваемы! Вокруг нас было 3500 участников из 24 стран, каждые из которых были по-своему уникальны. Атмосфера была заполнена адреналином и соревновательным духом, и я просто благодарна всем, с чьей помощью мы получили возможность поучаствовать в этом Чемпионате Европе, а это и Федерация Черлидинга России, и спорткомитет города Химки, и родителей, чья помощь и поддержка были очень важны для нас! Спасибо и моим ребятам, чьи усилия безвозмездно доказывали свою любовь к нашему спорту, к родному городу и к России!»




Ну и как не поделиться чувствами, переполняющими самих спортсменов:



  • Как вы добрались до отеля? Как вас встретили? Какие первый впечатления от Австрии?



Анна Андреева: «Мы вышли из аэропорта и нас встретил автобус, на котором мы доехали до гостиницы. Когда мы ехали нам были видны много заводов, памятники, красивые сооружения, широкие улицы! Мне Австрия понравилась с первого взгляда»


  • Как вы настраивались перед выступлениями?


Анна Андреева: «Обычно мы собираемся всей командой в большой круг и настраиваемся, подбадриваем друг друга, потом выставляем руки в круг и кричим: «РАЗ, ДВА, ТРИ – НАДЕЖДА!» и выходим на ковер. Этот раз не был исключением»



  • Какие чувства испытывали на протяжении всего чемпионата?



Анна Андреева: « Мне было интересно посмотреть на команды из других стран, а также на команды из России. Весь день был очень волнительный, особенно после нашего выступления, когда мы ждали результаты! Но помимо этого мне очень понравилось общаться с другими участниками из разных стран»



  • За кого или за что вы переживали больше всего?



Анна Андреева: «Я больше всего переживала за нашу команду, но и за другие команды из России я тоже очень волновалась! Мы ведь все-таки соотечественники и должны поддерживать друг друга. Ну и, конечно же, мы переживали за место!»



  • Что вам больше всего понравилось и запомнилось?



Анна Андреева: «Мне больше всего запомнился тот момент, когда перед награждением все команды собрались, включили музыку и начали веселиться, петь! Нас был целый зал! Это было потрясающе!

А также мне запомнилось 4 июля, когда мы гуляли всей командой вместе с нашим любимым тренером!»




Это только начало чемпионского пути. За нашими плечами уже множество кубков и наград, а впереди их в два, а то и в три раза больше! Наша дружная команда во главе с профессиональным тренером и мастером своего дела продолжают совершенствоваться, завоевывать награды и наши сердца. Наши спортсмены – это надежное будущее!



«…и в мире нет таких вершин, что покорить нельзя!»

В. Высоцкий