Новости

Великий праздник!

В честь Юбилея Великой Победа, спортивная школа Надежда, запускает акцию #НадеждаПомнит. Спортсмены и их родители делятся историями своих родственников, которые застали это не простое время. Мы в свою очередь рассказываем их Вам, ведь если мы помним о тех кто не вернулся, они будут жить в наших сердцах всегда!
___________________________________________________
Жуковский Дмитрий Васильевич. Дедушка нашего тренера Ирины Владимировны Палига.
.
Родился 25 июня в городе Москва. В 1940г. поступил во 2-. артиллерийскую спецшколу, в октябре 1941г. школу эвакуировали в Ленинский-Кузнецкий. По окончанию школ, в 1943г., Дмитрий Васильевич бы направлен в Сумское артиллерийское училище, и уже в 1944, став лейтенантом, на 2-й Белорусский фронт во 2-ю Ударную армию командиром взвода управления, командиром разведки арт.дивизиона.брал Кёнинберг, форсировал Одер, пролив острова Рюгер. После окончания войны год оставался в составе советских оккупационных войск в Германии. После демобилизации окончил МАТИ и работал в ОКБ Ильюшина от конструктора да начальника конструкторного бюро.
Награжден 2-мя Орденами Красной звезды, Орденом Отечественной Войны II степени, Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Октябрьской революции, медалями ВДНХ.