Вечная память героям!

#НАДЕЖДАПОМНИТ
В честь Юбилея Великой ПобедЫ, спортивная школа Надежда, запускает акцию #НадеждаПомнит. Спортсмены и их родители делятся историями своих родственников, которые застали это непростое время. Мы в свою очередь рассказываем их Вам, ведь если мы помним о тех кто не вернулся, они будут жить в наших сердцах всегда!
.
Прадедушка спортсмена Дарьи Кочановой - КОЧАНОВ ТИХОН ПАВЛОВИЧ.
.
Кочанов Тихон Павлович (дедушка моей мамы) – герой Великой Отечественной Войны.
Он родился 15 июня 1914года в селе Коробовка Хворостянского района Воронежской области (ныне Грязинского района Липецкой области). В 1941 году в возрасте 27 лет он попал на фронт. Оставив дома жену и новорожденного сына, он отчаянно сражался в тяжелых боях телефонистом батареи, и в 1944 году был представлен к награде Ордена Славы III степени за свой подвиг…
Выписка из наградного листа от 22 марта 2014 года: «В наступательных боях в районе Глуховка с 10.03.44г. по13.03.44г. ефрейтор Кочанов в течение боя находился на передовой НП и поддерживал связь между ПНП и КП.
Противник вел сильный артиллерийский минометный огонь, ефрейтор Кочанов, не взирая на опасность, быстро устранил порывы на линии, что дало возможность командиру батареи выполнить поставленную задачу. Под огнем противника ефрейтор Кочанов устранил выше 60 порывов.
13.03.44 года товарищ Кочанов, устраняя порывы, был тяжело ранен, теряя сознание, не в состоянии был связать линию, а только смог удержать 2 конца линии в руке.
Связь была установлена и командир батареи снова смог вести огонь по противнику.
За проявленную храбрость ефрейтор Кочанов достоин правительственной награды ордена «Слава III степени». В этом бою 13 марта 1944 года мой прадедушка Тихон Павлович был контужен. В связи с тяжелым ранением грудной клетки он был направлен в госпиталь в Иркутск, где ему хотели ампутировать руки, но потом оставили. Там он пробыл около 5 месяцев, там же ему была вручена заслуженная награда. Кстати это фото сделано в день награждения в госпитале.