Новости

В преддверии Юбилея Великой Победа, спортивная школа Надежда, запускает акцию #НадеждаПомнит.

В преддверии Юбилея Великой Победа, спортивная школа Надежда, запускает акцию #НадеждаПомнит. Спортсмены и их родители делятся историями своих родственников, которые застали это не простое время. Мы в свою очередь рассказываем их Вам, ведь если мы помним о тех кто не вернулся, они будут жить в наших сердцах всегда!



Коршунова Мария Степановна, родилась 02.08.1926 года в д. Лопотово, Солнечногорского района, М.О. Когда началась война ей было 15 лет.
Работала на строительстве плотины Истринского водохранилища. Работа была очень тяжелая, жили на частной квартире в Истре, т.к. дом сгорел. В 1942г ушла на фронт вместе в эвакогоспиталем на 2-ой Белорусский фронт. У деревенской молодой девушки не сразу все получилось, но нужно было. Госпиталь продвинулся все ближе к фрону Вязьма, Смоленск, Минск (от которого остались только стены домов. День победы встретила в Прибалтике, потом Дальний восток на войну с японцами. В Москву с фронта вернулась в декабре 1945г. В феврале 1946г устроилась на завод "Энергомаш", где и проработала до марта 1991г.