Новости

В Химках открыли мемориальную доску в честь хоккеиста Владимира Крутова


Легенды спорта и воспитанники спортивных школ. Ветераны и начинающие спортсмены. Все собрались рядом с домом на Спартаковской улице. Ведь именно здесь когда-то жил легендарный советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Крутов.

Дмитрий Кайгородов, первый заместитель главы администрации г.о. Химки: «Человек-легенда, мы все помним без преувеличения, особенно старшее поколение, Олимпийские игры 1980 года, Олимпиаду в Сараево, в Калгари, как мы болели, как мы переживали. Все семьи были у экранов телевизора».

Владимир Крутов встал на коньки в 4 года. Дебютировал в ЦСКА в игре против «Крыльев Советов». В начале 80-х годов была создана пятерка, ставшая легендарной по играм за сборную СССР и за клуб ЦСКА: Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов и Владимир Крутов. Отношения между игроками были настолько крепки, что они дружили семьями. Они пришли почтить память своего товарища.

Вячеслав Фетисов, советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли: «Совет депутатов Химок принял решение увековечить память великого нашего друга, брата, выдающегося хоккеиста современности. Могу сказать, что как играл Володя Крутов в хоккей, таких игроков сегодня нет».

Александр Якушев, советский и российский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион: «Никогда не предавал, всегда был очень отзывчивым, добрым, все к нему тянулись, и он отвечал этим же».

Сегодня в честь Владимира Крутова на доме установили мемориальную доску.

Алексей Крутов, сын хоккеиста Владимира Крутова: «Любые события, которые связаны с памятью Владимира Евгеньевича, очень приятны. Такие, как турниры или открытие мемориальной доски около дома, где он жил всю жизнь практически. Конечно, такие люди, как папа, Макаров, Фетисов очень редко рождаются в хоккее. Сложно было на них быть похожими».

Сложно, но можно попытаться. По крайней мере, для этих молодых ребят уже есть пример человека, на результаты которого можно равняться.

источник - https://www.himkismi.ru/news/news_detail.php?ID=41442